Liburan murah mengunjungi kawasan hutan mangrove Jakarta

Kalian bosan dengan wisata di Jakarta yang tidak jauh- jauh dari mall? Ingin melancong unik di Jakarta? Ikuti pembahasan berikut!

Nyatanya Jakarta pula memiliki yang namanya hutan mangrove. Jadi kali ini, kita hendak mangulas wisata alam hutan mangrove Jakarta.

Di mana hutan mangrove itu?

Terdapat 2 hutan mangrove di Jakarta, yang awal berlokasi di Jalur Tepi laut Indah Utara I, Jakarta Utara. Hutan ini bernama Hutan Mangrove Jakarta. Tidak terdapat bayaran yang dikeluarkan buat masuk ke mari, yang terdapat cuma bayaran parkir kendaraan. Tetapi tempat yang satu ini kurang direkomendasikan sebab agak kotor serta kecil. Hutan mangrove yang kedua bernama Halaman Wisata Alam Angke Kapuk. Inilah tempat yang saat ini ini lagi terkenal di media sosial sebab banyak tempat yang dapat digunakan buat potret- potret. Hutan Mangrove ini berlokasi di Tepi laut Indah Kapuk, Kamal Muara, Jakarta Utara, Indonesia. Bila kalian memilah tempat ini bagaikan tempat wisata bersama sahabat maupun keluarga, hingga kalian tidak salah seleksi. Tidak hanya buat berpotret- potret, hutan ini pula bagus buat menaikkan pengetahuan, sebab tercantum hutan konservasi mangrove.

Gimana metode mengarah ke hutan mangrove?

Memanglah, buat kalian yang tidak tinggal di daerah Tepi laut Indah Kapuk, memerlukan usaha ekstra buat dapat ke hutan mangrove ini. Tetapi jangan takut, walaupun meletihkan serta lumayan menghabiskan waktu, akses ke hutan mangrove ini lumayan gampang dijangkau.

Kamu bisa ketempat ini bersama rombongan dengan menggunakan jasa sewa bus pariwisata dari travel agen yang menyediakan paket murah wisata dalam kota jakarta.

Apa saja yang terdapat di hutan mangrove?

Penginapan

Terdapat banyak opsi yang ditawarkan buat penginapan di halaman wisata alam ini, di antara lain:

Camping ground/ rumah tenda

Sarana ini menghabiskan bayaran Rp300. 000, 00/ malam dengan optimal 2 orang dalam satu kamarnya. Terdapat pula kamar mandi yang disediakan di luar.

Rumah tenda di atas air

Bayaran yang diperlukan Rp450. 000, 00/ malam dengan optimal 2 orang dalam satu kamarnya. Kamar mandi yang disediakan juga sama dengan camping ground, ialah kamar mandi luar.

Villa

Bayaran mulai Rp1. 600. 000, 00 s. d. Rp6. 000. 000, 00

*Catatan: harga dapat berganti sewaktu- waktu

  • Sewa kano/ perahu dayung
  • Bayaran yang diperlukan Rp100. 000, 00 per 45 menit.
  • Sewa perahu

– 6 orang: Rp250. 000, 00 per perahu

– 8 orang: Rp350. 000, 00 per perahu

Uncategorized

Leave a Reply

Comment
Name*
Mail*
Website*